Risotto aux crevettes
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 300g de riz pour risotto
- 18 crevettes crues
- 20cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 60g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson
- 40g de parmesan
- sel et poivre
Préparation :
Faire bouillir 1 litre d'eau avec le fumet de poisson
Y jeter les crevettes entières
Compter 1 minute à la reprise de l'ébullition, puis les égouter et les décortiquer (en garder 6 entières)
Couper les crevettes en morceaux.
Remettre les têtes et les queues dans le fumet, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Filtrer et réserver au chaud.
Faire revenir les échalotes pelées et hachées dans 40g de beurre.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc sur le riz.
Dès qu'il est évaporé, verser une louche de fumet de crevettes.
Ajouter du fumet au fur et à mesure qu'il est absorbé en comptant environ 20 min de cuisson
Mélanger le riz avec les 3/4 du parmesan râpé et les morceaux de crevettes et laisser reposer à couvert pendant 2 min
Poêler les crevettes entières dans 20g de beurre
Les mettre sur le risotto et décorer de copeaux de parmesan