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Ingrédients pour la pâte à brioche:

- 250g de farine

- 30g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

  - 10g de levure boulangère

- 3 oeufs

- 165g de beurre à température ambiante

 

 

Ingrédients pour la crème patissière:

- 250lm de lait

- 1 cuillère à café de beurre

- 1/2 gousse de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre semoule

- 20g de maïzéna

- 10g de farine

 

Ingrédients à rajouter:

-1 jaune d'oeuf

- 120g de pépites de chocolat

 

Préparation :

La brioche:

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les oeufs avec un robot pétrisseur pendant 3 minutes à vitesse lente.

Ajouter le beurre et pétrir pendant 5 à 10 minutes à vitesse moyenne, puis à vitesse lente.

Recouvrir le bol du robot avec un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, applatir grossièrement la pâte en rectangle avec les mains.

Placer la plaque pendant 1 heure au frais, puis pendant 20min au congélateur.

 

La crème patissière:

Faire chauffer le lait, le beurre et la demie-gousse de vanille fendue en 2.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la maïzéna et la farine. Mélanger.

Lorque le lait arrive à ébullition, le passer à la passoire et verser sur le mélange précédant.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen  en remuant jusqu'à ce que la crème s'épaississe

Verser la crème dans un bol, couvrir de film alimentaire et mettre au frais

 

La préparation des brioches:

Fariner le plan de travail.

Bien étaler la pâte au rouleau pour former un rectangle de 5 mm d'épaisseur environ

Remettre la pâte au congélateur pendant 5 à 10 min

Sortir la crème patissière et la fouetter. L'étaler avec une spatule sur la moitié inférieure du rectangle. Y déposer ensuite les pépites de chocolat

Replier la partie supérieure sur la partie inférieure et souder la pâte sur les côtés.

Découper des rectangles de 4cm de largeur.

Les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Recouvrir délicatement de film alimentaire et laisser lever pendant 2h30 à température ambiante.

Avec le jaune d'oeuf, dorer les brioches.

Faire cuire pendant 10 à 12 min à 180°C