Cheesecake chocolat blanc framboises
Ingrédients:
- 120g de spéculos
- 30g de beurre fondu
- 12,5 cl de crème liquide
- 200g de chocolat blanc
- 350g de fromage frais
- 2 oeufs
- 60g + 50g de sucre
- 250g de framboises
- 3 feuilles de gélatine
Préparation:
Etape 1 :
Ecraser les spéculos, ajouter le beurre fondu et mélanger. Tapisser au fond d'un moule rond garni d'une feuille de cuisson.
Mettre au frais 30 min.
Etape 2 :
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Bien remuer pour que le mélange soit homogène.
Rajouter le fromage frais, 2 oeufs et 60g de sucre et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 min à 180°C. Laisser refroidir.
Etape 3:
Faire cuire dans une casserole les framboises et 50g de sucre.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Ajouter la gélatine dans la casserole hors du feu, mélanger et réserver au frais.
Verser la framboise dans le moule et mettre au frais avant dégustation