Muffins au chocolat
Pour un goûter gourmand...
Ingrédients:
- 120g de chocolat noir à cuire
- 80g de beurre
- 80g de sucre roux
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- 120g de farine
- un sachet de levure chimique
- beurre et farine pour les moules
Recette:
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
Beurrer et fariner une plaque de 12 petits moules à muffins.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Puis retirer du feu et ajouter 20g de beurre et mélanger.
Avec un fouet ou dans un robot, réduire le reste du beurre en pommade. Rajouter le sel et le sucre et mélanger pour obtenir une préparation crémeuse. Ajouter le chocolat fondu puis les oeufs un à un.*
Ajouter enfin la farine tamisée et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Répartir la préparation dans les moules et faire cuite 16 à 18 min.