750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quelques gourmandises à croquer...
Quelques gourmandises à croquer...
14 février 2012

Blanquette de veau

A accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur...

Ingrédients:

-750g de blanquette de veau

- 2 carottes

- un oignon

- 150g de champignons de paris

- 2 jaunes d'oeufs

- un bouquet garni

- 20g de farine

- 3 cuillères à soupe de crème allégée

- sel, poivre et persil haché

Recette:

Préparer un bouillon avec 1,5L d'eau, les carottes, l'oignon, le sel, le poivre et le bouquet garni.

Porter à ébullition et mettre les morceaux de blanquette. Laisser mijoter 1h20 environ.

Retirer du feu, égoutter la viande en réservant le liquide de cuisson.

Faire cuire dans une sauteuse les champignons.

Dans une jatte, delayer la farine avec le liquide de cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 min.

Ajouter les jaunes d'oeufs battus avec la crème et les champignons.

Chauffer sans faire bouillir la sauce et remettre la viande.

Servir avec du persil haché.

P1080185

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 12 066
Publicité
Quelques gourmandises à croquer...
Archives
Publicité