Gateau au yaourt et aux pommes citronné
Voici la première recette de l'année, sortie de mon nouveau livre de patisserie, une recette simple mais très appréciée de mes enfants:
Ingrédients :
- un yaourt onctueux nature
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1 pincée de sel
- 2/3 de pot d'huile de tournesol
- du beurre pour le moule
- 2/3 de pot de sucre pour le sirop
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l'huile, le zeste de citron etr le yaourt et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les pommes et mélanger doucement.
Beurrer le moule, y verser la pâte et faire cuire pendant 30 minutes.
Préparer le sirop : verser 25cl d'eau dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Faire bouillir pendant 5 minutes environ.
Laisser tiédir et imbiber le gâteau de ce sirop.