Bûche mascarpone chocolat framboise
Ingrédients:
Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 l d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de rhum
Pour la crème :
- 2 pots de 250 g de mascarpone
- sucre glace
- coulis de framboise
Préparation:
Préchauffer le four à 240°C
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la levure à la farine bien mélanger, verser sur la préparation précédente.
Ajouter le lait puis les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé huilée, environ 40 cm x 25 cm.
Mettre au four pendant 6 min.
Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier et rouler dans le sens de la longueur.
Préparer la crème : mélanger dans un saladier 250 g de mascarpone avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre glace et 4 ou 5 cuillères à soupe de chocolat fondu.
Dans un bol verser l'eau les 2 cuillères à soupe de sucre et le rhum.
Dérouler délicatement le biscuit, l'imbiber avec l'eau parfumée et le tartiner avec la crème.
Le rouler à nouveau et le recouvrir avec la crème obtenue comme précédemment en la parfumant au coulis de framboise.
Décorer et mettre au frais.
Consommer le lendemain.