27 mars 2013
Pomme de terre dauphine
Ingrédients :
- 250 g d' eau
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 700 g de pommes de terre bintje
Préparation :
1) Faire une pâte à choux :
Faire fondre 125g de beurre dans 250g d'eau dans une casserole. Ajouter 125g de farine une fois le beurre fondu.
Laisser sécher sur le feu en mélangeant avec une spatule.
Hors du feu, ajouter les 4 œufs entiers un par un
2)Faire une purée de pommes de terre :
Eplucher 700g de pommes de terre bintje. Les cuire dans 700g d'eau bouillante salée. Egoutter et écraser en purée.
3)Mélanger la purée avec la pâte à choux.
Se fariner les mains et rouler des billes avec la pâte.
Mettre en friteuse environ 5 min à 180°C jusqu'à une belle coloration.
Egoutter. Saler.
Publicité
Commentaires