23 février 2013
Tiramisu aux poires et aux spéculoos!
Ingrédients pour 8 personnes :
- des biscuits spéculoos
- 250g de mascarpone
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel (pour les oeufs en neige)
- 80 de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 poires bien juteuses
Préparation de la recette :
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone et mélanger. Reserver.Laver, éplucher, épépinier les poires.
Mettre des spéculoos écrasés au fond des verrines, puis une couche de poires coupées en tranches d'environ 2mm d'épaisseur.
Les biscuits vont boire le jus des poires ce qui remplacera le café des tiramisus traditionnels.
Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation des jaunes. Répartir ce mélange dans les verrines et placer au
réfrigérateur pendant 4 heures. Saupoudrer de canelle en poudre.
Publicité
Commentaires