Sablés aux amandes
Une petite recette testée avec Luca pour la fête des mamies.
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
- 150g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 125g de sucre
- 125g de beurre demi-sel
- une gousse de vanille
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette:
Préparation de la pâte :
Dans le bol du mixeur, verser la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Actionner le robot et laisser tourner 5min.
Ajouter un oeuf et laisser tourner jusqu'à obtention d'un sable homogène.
Terminer par le beurre et le sel. La pâte doit être homogène et lisse.
Préparation de la dorure:
Couper la gousse de vanille, récupérer les graines et les mélanger avec l'oeuf et le lait.
Battre vigoureusement.
Finitions :
Préchauffer le four à 190°C
Etaler la pâte et faire des biscuits avec des emporte-pièces.
Les badigeonner avec la dorure.
Faire cuire 10 à 12min.
Laisser refroidir avant de les manger.