750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quelques gourmandises à croquer...
Quelques gourmandises à croquer...
2 novembre 2013

Cake aux pommes et au caramel salé

 

Ingrédients :

- 5 pommes

- 80g de beurre

- 120g de farine

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide à 5%

- 130g de sucre

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- cannelle

- 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation:

Couper les pommes en 4, puis les recouper en 2.

Faire fondre 30g de beurre avec 50g de sucre dans une casserole sur feu moyen. Laisser le caramel se faire en surveillant et en mélangeant.

Une fois fait, verser les pommes et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ces 10 minutes, ajouter le sucre vanillé, le rhum et la cannelle.

Pendant ce temps, préparer la pâte avec 50g de beurre, la farine, 2 oeufs, 80g de sucre et la levure.

Mélanger puis verser la crème liquide.

Beurrer un moule à cake et déposer les pommes avec leur jus de cuisson au fond.

Verser ensuite la pâte et faire en sorte que les pommes soient bien imprégnées de cette pâte.

Faire cuire à 180°C pendant 45 à 50 min.

P1120993
Publicité
Commentaires
L
appétissant !!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 12 065
Publicité
Quelques gourmandises à croquer...
Archives
Publicité